1° - I cereali, la potenza del chicco Conoscere proprietà e varietà. Come cucinare: riso integrale, cous cous, quinoa, orzo, amaranto...
2° - Gli ortaggi, colori e vitamine Le infinite proprietà e varietà delle verdure di stagione, le verdure di campo. Come cucinare: cime di rapa scottate, crema di broccolo, frittata di patate e zucchine...
3° - Legumi e alternative proteiche tofu e seitan Proprietà e varietà. Perché orientarsi al vegetarianismo. Come cucinare: crema di lenticchie rosse al coriandolo, spezzatino di seitan con carote e zenzero, tofu con cavolfiore al sesamo
4° - Colazione e torte: buongiorno con allegria! Caffè e latte alternativi. Cereali dolci e salati. Torta di farina di riso con gocce di cioccolata. Ciambelline all'anice.
5° - Il potere dell'alimentazione per la salute L'equilibrio acido-base, la forza del digiuno, rimedi alimentari disintossicanti. Gli oli, i semi, il tè bancha, la zuppa di miso per organizzare una dieta disintossicante.
Per informazioni e prenotazioni: GENTI E PAESI Viale Regina Margherita 192, c/o Coop. Soc. Il Sogno, 00198 Roma, tel. +39/0685301758 fax +39/0685301756, email: info@gentiepaesi.it