PRIMA GIORNATA Presentazione del corso e introduzione nel mondo del cioccolato, cenni di storia della coltivazione del cacao e sulla produzione del cioccolato, vari tipi finiti di cioccolato.
SECONDA GIORNATA Lavorazione e produzione del cacao dal seme al prodotto finito, differenze sulle varie qualita’ di cioccolato, cioccolato e salute ,benefici e controindicazioni delle sostanze contenute nel cioccolato.
TERZA GIORNATA Legislazione, lettura dell’etichetta, la conservazione del cioccolato , il produttore, la vendita.
QUARTA GIORNATA Analisi organolettica, modalita’ di assaggio, degustazione pratica , scheda di valutazione.
QUINTA GIORNATA Cioccolato in abbinamento con vari tipi di vino e distillati , e il cioccolato in cucina. Per finire test su riepilogo argomenti.
Consegna degli attestati di partecipazione a fine corso
Per informazioni e prenotazioni: GENTI E PAESI Viale Regina Margherita 192, c/o Coop. Soc. Il Sogno, 00198 Roma, tel. +39/0685301758 fax +39/0685301756, email: info@gentiepaesi.it